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  煮魚の盛り付け
  揚げ物の盛り付け
  出汁のとり方
  調味料
魚の保存
魚の保存料理

焼き魚の

盛り付け方

魚の盛り付けは基本的に左頭です。
頭を左、腹を手前に盛り付けます。
添え物には臭みを押え、後口をさっぱりさせる、レモンや酢橘、大根おろし、
甘酢に漬けた、はじかみ生姜を添えます。
尾頭付きの魚は頭を左、腹を手前にして盛り付けます。
開きになった魚、ホッケやアジの開きなどは皮目と身の方、どちらを上にしてもいいですが、
尾鰭を左に向けて盛り付けます。
どちらもレモンや酢橘、大根おろし、甘酢に漬けたはじかみ生姜をを添えてください。










































   
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